Вселенная началась с большого взрыва темной материи, считают ученые

Большой взрыв, возможно, был не один. К появлению всех частиц и излучения во Вселенной, возможно, присоединился еще один Большой взрыв, который затопил нашу Вселенную частицами темной материи.

Вселенная началась с большого взрыва темной материи, считают ученыеФото из открытых источников

Возможно, самым важным событием, произошедшим в нашем космосе, была инфляция (стадия расширения Вселенной), которая в ранние времена после Большого взрыва отправила нашу Вселенную в период чрезвычайно быстрого расширения. Когда инфляция закончилась, экзотические квантовые поля, которые привели к этому событию, распались, превратившись в поток частиц и излучения, которые остаются сегодня.

Когда Вселенной было менее 20 минут, эти частицы начали собираться в первые протоны и нейтроны во время того, что мы называем нуклеосинтезом Большого взрыва. Нуклеосинтез Большого взрыва является основой современной космологии, поскольку расчеты, лежащие в его основе, точно предсказывают количество водорода и гелия в космосе.

Однако, несмотря на существующее понимание начальной стадии формирования Вселенной, мы все еще не понимаем темную материю, которая является таинственной и невидимой формой материи, занимающей подавляющее большинство массы в космосе.

Стандартные модели Большого взрыва показывают, что любой процесс, порождающий частицы и излучение, также создает темную материю. И после этого темная материя просто находилась вокруг, игнорируя всех остальных.

Но команда исследователей предложила новую идею. Они утверждают, что эпохи инфляции и нуклеосинтеза Большого взрыва были не одиноки. Темная материя, возможно, эволюционировала по совершенно отдельному пути. В этом сценарии, когда инфляция закончилась, она все еще наводняла вселенную частицами и излучением. Но не темная материя. Вместо этого осталось некоторое квантовое поле, которое не исчезло. По мере расширения и охлаждения Вселенной это дополнительное квантовое поле в конечном итоге трансформировалось, вызвав образование темной материи.

Преимущество этого подхода в том, что он отделяет эволюцию темной материи от обычной материи, так что нуклеосинтез Большого взрыва может протекать так, как мы его понимаем в настоящее время, в то время как темная материя эволюционирует по отдельному пути.

Исследование также показало, что появление Темного Большого взрыва породило очень уникальную сигнатуру сильных гравитационных волн, которые будут сохраняться в современной Вселенной. Текущие эксперименты, такие как временные массивы пульсаров, должны быть способны обнаруживать эти гравитационные волны, если они существуют.

Мы до сих пор не знаем, произошел ли Большой темной материи, но эта работа дает четкий путь к проверке идеи.

 

Вконтакте

Одноклассники

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.