Ученые создали аппарат, делающий мороженое за 3 секунды

Ученые создали машину, которая использует находящийся под давлением диоксид углерода для превращения жидкой смеси мороженого в холодное сливочное лакомство всего за три секунды.

Ученые создали аппарат, делающий мороженое за 3 секундыФото из открытых источников

Новый способ приготовления «газированного мороженого», запатентованный профессором пищевой инженерии Сайедом Ризви и доктором философии Майклом Э. Вагнером, сильно отличается от традиционного мороженого. Последний способ включает в себя пропускание смеси на основе молочных продуктов через теплообменный барабан до тех пор, пока она не начнет замораживаться, однако недавно запатентованный метод предусматривает прохождение углекислого газа под высоким давлением через сопло и всасывание жидкой смеси для мороженого.

Когда давление двуокиси углерода снижается с чрезвычайно высокого до более низкого, оно мгновенно охлаждает смесь для мороженого примерно до минус 70 градусов по Цельсию, превращая его в замороженное лакомство. Это явление известно как эффект Джоуля-Томпсона.

«Это очень просто, и эта машина превращает смесь в шарик мороженого примерно за три секунды», — говорит профессор Дж. Сайед Ризви объяснил в пресс-релизе. «Смесь может быть изготовлена промышленным способом, на месте или вы можете приготовить ее дома».

Ризви и Вагнер создали прототип машины для производства мороженого, чтобы показать, что их процесс действительно работает в реальной жизни. Если все пойдет по плану, то в ближайшем будущем мы, возможно, увидим на рынке коммерчески доступные машины для производства мороженого. Это означает, что каждый сможет приготовить свежее мороженое, не выходя из дома, всего за три секунды.

Газированное мороженое также может произвести революцию в коммерческих перевозках, поскольку оно существенно устраняет необходимость в морозильных камерах. Поскольку жидкое мороженое можно быстро заморозить на месте, вам не обязательно хранить его замороженным при температуре минус 20 градусов по Цельсию в течение длительного периода времени.

Чтобы восполнить недостатки в цепочке транспортировки при низких температурах, производители мороженого используют различные эмульгаторы и стабилизаторы, но этот новый способ приготовления мороженого быстрого приготовления гарантирует «чистый» продукт, поскольку в таких добавках больше нет необходимости.

Ученые объясняют, что их новый метод может быть использован для приготовления коктейлей из безалкогольных напитков или даже газированного льда из обычной воды. По сути, он работает с любым жидким напитком, который можно частично заморозить.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.