Гигантский воздушный змей помогает плыть многотонному кораблю

Воздушный змей площадью около 900 квадратных метров взлетает на 200 метров в воздух, улавливая более устойчивый и сильный ветер.

Гигантский воздушный змей помогает плыть многотонному кораблюФото из открытых источников

Французский стартап Airseas успешно протестировал массивного воздушного змея, который помог тянуть грузовые суда по морю в Атлантическом океане.

Воздушный змей на парапланах «Seawing» площадью 2700 квадратных футов впервые испытали в прошлом месяце на грузовом судне Ville de Bordeaux водоизмещением 21 528 тонн.

«Мы гордимся тем, что у нас есть решение, которое может помочь судам сократить выбросы прямо сейчас и ускорить декарбонизацию морского сектора в ближайшие годы», — заявил генеральный директор Airseas Винсент Бернатец.

Интегрированное решение Seawing включает в себя технологию воздушных змеев с автоматизированной системой управления полетом, созданной аэрокосмической промышленностью для улавливания энергии ветра.

Система «безопасна, чиста, надежна и компактна», и ее можно легко внедрить практически на любом коммерческом судне, чтобы сократить выбросы и расход топлива в среднем на 20 процентов, утверждают в компании.

Автономный взлет и посадка воздушного змея возможны благодаря палубному оборудованию. Там есть мачта, складское помещение, тележки и лебедки. Система тележек извлекает крыло из хранилища, а затем оно надувается на вершине мачты.

Крыло на парапланах, модуль управления полетом и пуповинный кабель управляют автономным и идеальным полетом крыла. Пуповина, соединяющая крыло с капсулой, а капсулу с кораблем, управляет тягой, передает данные и питает капсулу. Чтобы максимально увеличить мощность системы и обеспечить безопасность, модуль во время полета направляет крыло.

Морская техника крепится на болтах и занимает мало места на палубе, что упрощает ее переоборудование во время кратковременного посещения порта. Она может устанавливаться практически на все типы судов, не ограничен по высоте и не препятствует грузовым операциям, говорится на сайте компании.

Воздушный змей (или парус) имеет лишь одну десятую тягового усилия морского змея, который динамично летит со скоростью более 100 км /ч по траектории «восьмерка». Воздушный змей должен пролететь 200 метров в воздухе, чтобы поймать более устойчивый и сильный ветер.

Воздушный змей может значительно снизить нагрузку на двигатели грузовых судов и их зависимость от неочищенного дизельного топлива.

Международная морская организация поставила перед отраслью цель сократить выбросы наполовину к 2050 году.

Вконтакте

Одноклассники

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.