Деревня, где никого не хоронят и не рожают, а также где отсутствуют животные

Деревня, где никого не хоронят и не рожают, а также где отсутствуют животные

В уникальной деревне Мафи-Дов, что находится на юге Ганы в Западной Африке, проживают около пяти тысяч человек, однако никто из них не рождался здесь и, скорее всего, не будет похоронен на родной земле. Испокон веков в селе бытует поверие, что местные жители обязаны строго следовать трем правилам, дабы не прогневать богов. (esoreiter.ru)

Первое правило – не рожать в деревне детей. По этой причине женщины на позднем сроке беременности вынуждены отправляться в соседние населенные пункты, дабы разрешиться от бремени там. Старейшины строго следят за тем, чтобы будущие матери покидали Мафи-Дов, когда приближается время родов. Жительницы села неоднократно пытались выбить себе право рожать здесь, однако патриархи оказывались непреклонны. Тем не менее, они согласились построить в обозримом будущем роддом у самого края деревни, чтобы женщины производили на свет детей как можно ближе к дому, но… опять-таки за пределами Мафи-Дов.

Второе правило – не хоронить в Мафи-Дов покойных. Считается, что боги не желают видеть здесь как рождения людей, так и их захоронения. На территории деревни вы не найдете ни одного кладбища. Когда кто-либо из местных жителей умирает, его тело подлежит погребению на погосте в одной из окрестных сел. Разумеется, соседи требуют за это определенную плату (как и за предоставление своих роддомов), поэтому такие архаичные табу год за годом влетают сельчанам в копеечку. Мафи-Дов является небогатым населенным пунктом, и все эти табу, особенно последний запрет, увы, также способствует этому.

Третье правило – не пускать в деревню животных и пернатых. Это означает, что заниматься скотоводством и птицеводством жителям Мафи-Дов не дозволено, из-за чего они вынуждены приобретать мясо в других местах. Коме того, сельчане, само собой, не могут содержать домашних питомцев. Жители постоянно распугивают диких птиц и зверей, чтобы те не заходили на территорию деревни. Как нетрудно догадаться, некоторые животные время от времени все же пробираются сюда. При виде таких «гостей» старейшины всегда проводят специальный ритуал, прося небожителей смилостивиться над неразумными тварями и никого не наказывать за это.

Появление столь странных табу связывают с охотником по имени Тоге Гбевофиа Акити, некогда основавшим данное поселение. Согласно преданию, когда он впервые ступил на эту землю, то услышал голос с небес, который пообещал африканцу и его близким мирную жизнь при условии соблюдения вышеописанных условий.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.