>Фото из открытых источников
Предлагаем вам посмотреть неплохое видео посвященное тому, как и почему человек верит в различные мифы. Например, в миф, что мы используем от силы 10 процентов своего мозга. Как говорят ученые, серьезно занимающиеся мозговой деятельностью человека, это не более чем выдумка, которая появилась в виде шутливого высказывания одного из психологов, которое отчего-то так понравилось журналистам, а потом и широкой общественности. (esoreiter.ru)
Может, потому, что миф очень убедительно объяснял, отчего одни люди умницы, просто гении, а другие – дураки дураками, мол, одни используют значительно больше, чем 10 процентов, своего мозга, а другие и до 10 процентов не дотягивают. А что будет, если использовать, скажем, 30 процентов, а то и 50, не говоря уже о ста? Именно этот вопрос, как и фантастический ответ на него, лег в основу сюжета фильма «Люси», созданный американским режиссером Люком Бессоном в 2014 году. Посмотрите, кто не видел этой картины, очень забавно и даже немного страшно…
И таких мифов очень много, рождаются они по той простой причине, говорят, психологи, что наш мозг обладает когнитивной леностью, то есть ему легче во что-то поверить (или не поверить), чем докопаться до истины, тем более для нас ленивцев даже придумана красивая отговорка: постичь истину просто невозможно. Тут же и высказывание греческого философа Сократа: я знаю лишь то, что ничего не знаю. Как говорится, приплыли…
Источник: esoreiter.ru