Буддийские монахи мумифицировали свои тела еще при жизни

Буддийские монахи мумифицировали свои тела еще при жизниФото из открытых источников

Более 1000 лет назад эзотерическая организация, известная как Сингон, которая объединила элементы буддизма, старого синтоизма, даосизма и других религий, разработала жуткую практику самомумификации живого тела. Цель состояла в том, чтобы продемонстрировать окончательный акт религиозной дисциплины и преданности.

Эта практика, известная как Сокушинбуцу, была впервые предложена японским священником по имени Кукай и включала в себя высушивание тела в течение нескольких лет в результате изнурительного процесса, который неизбежно приводил к смерти и мумификации тела.

Шаги, связанные с мумификацией собственного тела, были чрезвычайно строгими и болезненными. В течение первых 1000 дней монахи прекращали потреблять всякую пищу, кроме орехов, семян, фруктов и ягод, и они занимались интенсивной физической активностью, чтобы избавиться от всех жировых отложений.

В течение следующей тысячи дней их рацион был ограничен только корой и корнями. Ближе к концу этого периода они пили ядовитый чай из сока дерева Уруши, который вызывал рвоту и быструю потерю жидкостей организма. Он также действовал как консервант и убивал личинок и бактерии, которые могли бы привести к распаду тела после смерти.

Буддийские монахи мумифицировали свои тела еще при жизниФото из открытых источников

На заключительном этапе, после более чем шести лет мучительной подготовки, монах запирался в каменной гробнице размером едва больше своего тела, где погружался в состояние медитации. Он сидел в позе лотоса, из которой не выходил до самой смерти. Небольшая воздушная трубка обеспечивала кислород в гробницу. Каждый день монах звонил в колокол, чтобы сообщить внешнему миру, что он все еще жив. Когда колокол перестал звонить, трубка удалялась, а гробница запечатывалась на последний тысячелетний период ритуала.

В конце этого периода гробницу открывали, чтобы посмотреть, удалось ли монаху мумифицировать себя. Если тело находили в сохранившемся состоянии, монаха возводили в статус Будды, его тело вынимали из гробницы и помещали в храм, где ему поклонялись и почитали.

Практика самомумификации продолжалась до 19 века, пока ее не запретило японское правительство. Считается, что многие сотни монахов пытались повторить ритуал сокушинбуцу, но только 28 достигли мумификации. Некоторых из них можно увидеть в различных храмах Японии.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.