3000 лет назад люди создавали мощные электрические батареи

3000 лет назад люди создавали мощные электрические батареиФото из открытых источников

Древний индийский текст содержит информацию о том, что 3 тысячи лет назад люди могли создавать электрические батареи.

Существует древний индийский текст, написанный мудрецом Агастьей на санскрите.

Мудрец Агастья был почитаемым мудрецом ведических времен. Он упоминается в таких древних текстах, как Ригведа и Рамаяна. Известно, что Ригведа была составлена около 1200 года до нашей эры. Это означает, что мудрец Агастья жил по крайней мере 3000 лет назад.

В этом тексте, которому не менее 3000 лет, описывается, как получить электрический ток и провести электролиз воды.

Ниже приведен переведенный текст Агастья, который описывает создание электрической батареи:

«Поместите чистую медную пластину в глиняный горшок. Покройте ее медным купоросом, а затем добавьте поверх него влажные опилки. Далее положите на опилки цинковый лист, покрытый ртутной амальгамой, чтобы избежать поляризации. В результате контакта образуется энергия, называемая Митра-Варуна».

3000 лет назад люди создавали мощные электрические батареиФото из открытых источников

Это достаточно четкое описание гальванического элемента. Влажные опилки используются вместо бумажных дисков. Другими словами, этот текст говорит нам, что знания о производстве электрических батарей существовали в древней Индии, по крайней мере, за 3000 лет до того, как они были созданы в наше время.

Что еще более интересно, так это еще строки, которые записаны в той же Агастья Самхите. В них говорится что, используя около 100 таких глиняных горшков вы получите достаточно электрической энергии чтобы получить из воды кислород и водород.

Эксперименты, проведенные для создания батареи с использованием методов, упомянутых в Агастья Самхите, показали, что батарея генерирует около 1,4 В.

Затем в тексте, упомянутом выше, говорится о том, что водород (полученный при расщеплении воды) может быть собран в герметичный контейнер, который затем может быть использован для полетов. Это говорит о том, что кислород и водород также были известны во времена Агастьи.

Без сомнения, нам еще многое предстоит узнать об истории наших предков, их образе жизни, знаниях и технологиях. В конце концов, люди того времени были достаточно разумными.

Так что, если только за последние столетия люди смогли сделать так много открытий и изобретений, вполне естественно, что передовые научные изобретения и открытия могли произойти и в далеком прошлом.

Источник: esoreiter.ru

  • vkontakte
  • facebook
  • googleplus
  • twitter
  • linkedin
  • linkedin
  • linkedin
Назад «
Вперед »

Сам по себе

  • facebook
  • youtube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.